コロナ対策

高齢者・障がい者支援施設 藤本比例候補らが懇談
コロナ対策 · 2020/12/19
藤本友里衆院東北比例候補ち加賀谷千鶴子秋田県議は16日、秋田市内の高齢者施設や障がい者支援施設などを訪問し、新型コロナ対策などについて懇談しました。

コロナ対策 · 2020/08/09
日本共産秋田県委員会は5日、コロナ感染症対策の4回目の要望を秋田県知事佐竹敬久氏に申し入れしました。 安倍政権は緊急事態宣言を解除し、感染症が収束してから行うとしていたGO TOトラベルキャンペーンを前倒しで実行しました。以来感染症は急増し日々感染者数が記録更新されています。

コロナ対策 · 2020/07/06
日本共産党秋田県委員会は6月25日、佐竹秋田県知事に新型コロナ感染症対策の申し入れを行いました。党県委員会が申入れするのは今度が3回目です。

コロナ対策 · 2020/06/05
日本共産党秋田県委員会の藤本友里県常任委員と加賀屋千鶴子県議は秋田県立大学、国立大学法人秋田大学を訪問。

コロナ対策 · 2020/04/29
4月24日、日本共産党秋田県委員会委員長米田吉正、副委員長山内梅良、県議会議員加賀屋千鶴子は新型コロナウイルス感染症対策で佐竹敬久知事へ要望書を提出しました。

コロナ対策 · 2020/03/09
日本共産党秋田県委員会は28日、秋田県庁で新型コロナウイルス感染対策に関する申し入れを、佐竹敬久知事あてに行いました。